natural kitchen SAL は、
「ココロとカラダが元気になる、安心安全な“食”を届けたい」
という経営理念のもと、真面目に、そして丁寧に、
“食べる人”を大切に想いながら、素材と手作りにこだわってきました。
使用しているのは、農薬や化学肥料を使わずに育てた有機米「田んぼの天使」の玄米粉、小林養鶏場の純国産鶏「ごとうもみじ」が産む“まこちゃん卵”、福井県産大豆を中心に、国産大豆のみを使用したウスヤ食品の絹豆腐など、地元・福井の厳選素材ばかりです。
白砂糖や小麦粉を使わず、“グルテンフリー”で“ギルトフリー”なヘルシーおやつをお届けしています。アレルギーを持つ方や、大切なご家族、そして未来を担う子どもたちにも、安心して笑顔で食べていただける“やさしいお菓子”を目指しています。
| 小間番号 | F-07 |
|---|---|
| 住所 | 〒9188184 福井県福井市真木町104-12 |
| オフィシャルサイトURL | https://naturalbakes.jp/ |
| SNSアカウント URL | https://www.instagram.com/naturalkitchen_sal/ |
主出展社
製品・サービス
米粉のベイクドチーズケーキ
グルテンフリー。有機米の玄米粉と、日本の産卵鶏の中でもわずか6%しかいない純国産鶏「もみじ」が産んだ卵を使用した、こだわり素材のチーズケーキ。卵をたっぷり使うことで、濃厚でなめらかな口どけに。白砂糖・保存料不使用で、ひとつひとつ丁寧に手作り。2023年ジャパン・フード・セレクション〈グランプリ〉受賞。
米粉と豆腐のチョコブラウニー
しっとり、やさしい。福井が生んだグルテンフリースイーツ。
白砂糖・バター・牛乳不使用。
福井県産の豆腐・豆乳・有機米の玄米粉に、
きび砂糖とクーベルチュールチョコを合わせ、
素材の力でしっとり濃厚に仕上げました。
「ふくいの恵み」認定の、からだ想いの逸品です。
米粉の焼きドーナツ(アソート)
「田んぼの天使」の有機米の玄米粉で作った、5種類の焼きドーナツ(プレーン・ココア・苺・抹茶×ごま・チョコ×くるみ)のアソート。
小麦粉・白砂糖・バター・牛乳を使わず、福井県産有機米粉・きび砂糖・こめ油・豆乳など厳選素材のみで仕上げたグルテンフリードーナツです。
油で揚げずに焼き上げているため、ふんわり軽く、温めるとしっとり焼きたてのような食感に。