F-13 ジャパン・インターナショナル・トレーディング株式会社

(1)北海道はそばの生産量が日本一です。中でも、北海道の幌加内町は、作付面積・生産量ともに全国一位のそばの生産地です。美味しい空気と自然豊かな環境で育まれたそばを雪蔵で熟成させ全粒粉で乾麺にしました。
(2)グルテンフリーの十割そばを北海道産の蕎麦粉100%で作りました。
(3)京都老舗鰹節製造元で監修した「めんつゆ」を独自配合により、そばに合う風味豊かな味に仕上がりました。

北海道産の蕎麦の認知度・イメージを上げるため、オリジナルデザインにもこだわりました。

フード
小間番号 F-13
住所 〒1580096 東京都世田谷区玉川台2-19-10
オフィシャルサイトURL https://japan-intl-trading.amebaownd.com
SNSアカウント URL

製品・サービス

北海道 雪蔵熟成蕎麦 全粒粉 干しそば 200g

日本一の栽培面積を誇る幌加内の蕎麦畑は、「二度雪が降る」といわれるほどそばの花が白く咲き誇る産地。
北海道幌加内産蕎麦粉の玄そばを精選・乾燥し雪蔵で熟成させ、自社製粉・自社製麺した蕎麦です。粗挽きの全粒粉を使用した野趣に富む乾麺をぜひご賞味ください。

北海道 石臼挽き 十割蕎麦 200g 乾麺

石臼挽き十割そば
回転する「石臼」で、ゆっくり時間をかけ挽いた香り豊かで滑らかなそば粉を使用しました。

そば湯も美味しい
十割そばを茹でた後は、美味しいそば湯をぜひお楽しみください。

細打ち仕上げ
喉越し良い、細打ちの十割蕎麦です。

京都老舗鰹節製造元監修 無添加 めんつゆ 200ml

老舗京都鰹節製造元が監修した、かつおぶしのだしを程よく効かせ、まろやかに仕上げました。水またはお湯でうすめるだけで風味豊かな本格的なめんつゆができます。

関連動画

京都老舗鰹節製造元監修 無添加 めんつゆ 製造者イメージ
百年蔵から生まれる美味しい醤油。
手間ひま惜しまず、こだわりを追求した昔変わらぬ手作りの味。